免維修直接換 全台首間硬碟服務中心成立

NOWnews – 2013年9月30日 下午7:23記者甘偉中/台北報導

硬碟被視為電腦中的一個零件,要是壞掉,通常是送給代理商服務中心處理。不過隨著手機日益普及,消費者對於售後服務的體驗逐漸提昇,現在連硬碟廠商也開始轉型,將產品定位成消費性產品,成立直營顧客服務中心,面對消費者提供直接的售後服務。

儲存方案廠商WD今日(30)在台北市光華數位新天地,成立首間顧客服務中心,為全台第一間由硬碟製造廠商,直接提供服務的顧客服務中心。舉凡WD內接硬碟、外接儲存裝置及家庭娛樂系列產品,只要經由台灣地區WD正式授權代理商所售出,並在保固期內,皆可於WD顧客服務中心享有直接的售後服務,並且完全免費。

WD顧客服務中心並不對壞掉的硬碟做測試、維修,只要外觀上無明顯的人為損壞,會直接換一個新的備品給消費者,目標在成為一個顧客滿意的快換中心。只要服務中心存有備品,消費者可在現場完成換貨,若沒有備品,將聯絡通知取件或寄到客戶指定的地址。

消費者若無法親自前往服務中心,也可以用郵寄的方式寄送,WD會免費把替換的硬碟寄給消費者。

WD台灣分公司總經理郭德麟表示,WD顧客服務中心和代理商服務中心的差異在於,可提供更為快速的服務,並帶動整體服務的水準。而且代理商不用再將壞掉的硬碟寄到國外,直接送到台北服務中心,也可降低成本。

WD全球顧客服務資深總監陳美嬌表示,台北顧客服務中心只是WD在台灣提昇服務品質的第一步,未來會以台北中心的經驗,規劃提供不同地區的消費者需求。

……..文章來源:按這裡




未分類