聯想買IBM旗下事業 好事近

中央社 – 2014年1月20日 下午9:39

(中央社台北2014年1月20日電)彭博社報導,根據消息人士,聯想集團正認真協商收購國際商業機器公司(International Business Machines Corp., IBM)低階伺服器事業,幾週內可能會達成協議。

因協商內容未對外公開而要求匿名的消息人士表示,全球最大個人電腦(PC)製造商聯想已完成實地查核。這兩家公司去年在這個預估價值在25億到45億美元的資產價格上未達成共識。這名消息人士並不清楚目前這樁交易的價格或架構細節。

聯想首席執行長楊元慶表示,聯想試圖以打入儲存設備和企業網路管理伺服器的市場,力抗全球PC出貨量萎縮的窘境,因此正在找收購對象。楊元慶希望在3年內提高聯想的伺服器市占率1倍,輔助聯想在中國大陸成為第2大智慧型手機廠商,僅次於三星電子公司(Samsung Electronics Co.)。

聯想駐紐約發言人丁格勒(Brion Tingler)不願置評。IBM駐上海發言人圭列里(Anthony Guerrieri)表示,公司「不會對謠言或猜測發表言論」。

消息人士表示,聯想只有針對收購x86伺服器硬體事業進行協商,而不是服務,如果雙方都同意條件,可能1週內就會簽訂協議。(譯者:中央社陳昱婷)1030120

……..文章來源:按這裡




未分類