聯想再吃IBM!傳將買下低階伺服器業務 數周內簽約

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月21日 下午4:11

聯想在2005年買下IBM個人電腦部門,這回則看上伺服器。

《彭博社》周二(21日)報導,全球個人電腦龍頭聯想(Lenovo)(0992-HK)計畫買下 IBM (IBM-US)低階伺服器事業,雙方已展開洽談,預計數周內將簽訂協議。

報導引述不願具名知情人士指出,聯想已完成實地查核,而早在去年 5 月雙方就曾度接洽,後因價格談不攏而作罷,當時聯想提議的收購金額在 25 億-45 億美元間。

消息來源未透露這次價格與交易細節,僅表示這回聯想打算買下 x86 伺服硬體業務,但不包括服務。

聯想在 2005 年完成了轟動一時的交易,買下 IBM 個人電腦部門,而近年來隨著該市場發展極度受限,也開始積極擴充企業網路用伺服設備與服務。

觀察家看好這項交易,投資機構 Sanford C. Bernstein 分析師 Alberto Moel 說,「對雙方都是合理有利的」。

台北時間周二下午 3︰10,聯想股價勁揚 3.14% 暫報 10.5 港元。

此外,《華爾街日報》周二報導,戴爾電腦(DELL)似乎也對 IBM 伺服器部門有興趣。

……..文章來源:按這裡




未分類