4G開台現隱憂 eTag恐干擾?

NOWnews – 2014年1月22日 上午12:00

記者王鼎鈞/綜合報導

外界擔憂eTag干擾4G通訊,高公局21日澄清說,做過測試,並無干擾問題。NCC表示,如果無法排除干擾,會要求繳回干擾點的收費專用無線電台執照。

高公局指出,為確保申請程序順暢及釐清技術課題,高公局在申請前就邀集相關電信業者研討,並在高速公路22個收費站進行實況干擾測試,經3家電信業者協助檢視測試樣本分析結果,並無干擾情形發生。

高公局表示,經委託專業單位研究,依據模擬4G環境實地測試研究分析結果,發生干擾的機率幾乎為零,若有干擾,也可採取在收費門架附近增設基地台、移設收費門架位置或降低eTag讀取功率等方式解決,不會影響4G。

NCC指出,核配給高公局922.75MHz及924.25MHz頻率(頻寬均為300kHz,電功率均為2瓦以下),供收費系統業務使用,專用無線電台已經審驗。

NCC強調,如未來ETC系統有發生干擾2G、4G通信之情形,且無法改善,將要求繳回干擾點的專用無線電台執照。

……..文章來源:按這裡




未分類