eTag恐干擾4G頻率?高公局:干擾不大 會再調整

中廣新聞網 – 2014年1月21日 下午9:01

4G預計最快在下半年商轉,前NCC委員翁曉玲質疑,4G的九百兆赫頻率和eTag相近,到時恐怕會造成干擾。對此高公局表示,當初遠通申請頻段時曾經做過測試,認為干擾不大;如果真的發生干擾,也會以「微調門架位置」或「在門架上裝設基地台」的方式解決問題。  (陳葦庭報導)

 NCC兩年前審查「eTag」頻率使用案時,因為考量「eTag」可能會干擾到4G頻率,所以遲遲不願核發執照,拖了一個多月才勉強核准。但由於4G最快預計從下半年開始商轉,前NCC委員翁曉玲再度質疑,由於4G的九百兆赫頻率和eTag接近,屆時恐怕會造成干擾。

高公局業務組組長彭煥儒表示,當初遠通申請頻段時就曾做過測試,但結果是干擾性不大,不過如果真的發生干擾現象,會採取微調門架位置或在門架上裝設基地台方式解決。

其實針對這個疑慮,NCC去年九月曾訂出解決方式,包括降低eTag發射功率、提高LTE發射功率或遷移eTag的柵欄。

……..文章來源:按這裡




未分類