不敵低價戰!傳Google轉攻8吋平板 與華碩合推Nexus 8機率高

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月22日 下午1:01

台灣《Digitimes (電子時報)》引述上游供應鏈消息人士報導,Google (GOOG-US) 眼見其第二代 7 吋平板電腦 Nexus 7 的需求,受到其他低價 7 吋平板的衝擊,正計畫自今年中將焦點轉向 8 吋平板市場。

報導週一 (20 日) 指出,由於大部分其他搭載 Google Android 作業系統的 7 吋平板電腦,價格已紛紛降至 5000 元台幣 (166 美元) 以下,使得每台啟售價高達 229 美元的第二代 Nexus 7 市場反應不如預期,尤其與第一代創造出的 600 萬台銷量成績相較。

消息人士並指出,Google 的 Nexus 8 平板可能將搭載英特爾 (Intel)(INTC-US) 的 Bay Trail-T 處理器平台,但對手高通 (Qualcomm)(QCOM-US) 仍在積極爭取訂單中。至於 Google 這款新的 8 吋平板電腦研發合作對象,目前最有可能出線的仍是 Nexus 7 合作製造商台灣華碩 (Asus)(2357-TW)。

報導表示,由於華碩已與 Google 建立緊密的夥伴關係,在產品設計及零件採購上具有優勢,因此 Nexus 8 訂單不容易被南韓對手三星 (Samsung)(005930-KR)、LG (樂金)(066570-KR) 或中國對手聯想 (Lenovo)(0992-HK) 搶走。

消息人士補充,有關 Nexus 8 的更多細節,預料將在 2 月份後出爐。

……..文章來源:按這裡




未分類