亞馬遜覓內容 想推網路電視

中央社 – 2014年1月22日 下午8:49

(中央社台北22日電)彭博社引述知情人士說法報導,全球最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)已接洽美國多家媒體公司,想為線上付費電視服務取得播映權。

這些因磋商不公開而要求匿名的消息人士透露,這套服務將播放類似傳統付費電視供應商的直播節目,藉此讓亞馬遜原有的Prime Instant Video訂閱服務擴大。其中1人提到,亞馬遜近幾週已開始接洽媒體公司。

亞馬遜主動出擊,將使規劃網路付費電視業務以挑戰既有有線與衛星電視供應商的美國企業數目來到3家。索尼公司(Sony Corp.)本月宣布將提供1套線上服務,威瑞森通訊公司(Verizon Communications Inc.)昨天也表示,將以從英特爾公司(Intel Corp.)取得的技術推出1套全國性方案,跨出FiOS的現有區域。

亞馬遜發言人賀德納(Drew Herdener)昨天在電郵中表示:「我們持續為Prime Instant Video充實內容,並在Amazon Studios創作原創節目。我們不打算授權電視頻道或推出付費電視服務。」

亞馬遜已不斷跨足娛樂,以年費79美元的AmazonPrime和訂閱串流領導者Netflix公司(Netflix Inc.)一較高下。這套服務提供不限次數觀賞4.1萬部電影與「唐頓莊園」(Downton Abbey)等電視節目,以及許多產品免費送貨和租書在Kindle平板電腦上閱讀。

知情人士去年4月透露,亞馬遜計劃推出將透過網路把影音串流到顧客家中的電視機上盒。

「華爾街日報」(WSJ)昨天就報導亞馬遜接洽媒體公司的消息。

索尼、威瑞森和亞馬遜的服務,將和傳統付費電視直接競爭,這可能反過來促使康卡斯特公司(ComcastCorp.)、時代華納有線公司(Time Warner CableInc.)和AT&T公司(AT&T Inc.)等企業用網路從現有地理事業擴張,引爆1場爭奪全美訂戶的大戰。(譯者:中央社尹俊傑)1030122

……..文章來源:按這裡




未分類