宏碁:穿戴裝置市場不缺席 下半年可望有產品亮相

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月22日 下午3:55

宏碁(2353-TW)今(22)日宣布與中華電信合作,積極經營智慧型手機市場;而市場熱門的穿戴裝置產品,宏碁企業客戶事業群副總謝金全指出,目前產品方向宏碁正密集研發當中,市場商機絕不缺席,不過針對細節,則低調不願多談,據了解,宏碁穿戴裝置產品,今年下半年就可望對外亮相。

謝金全也表示,宏碁今年也將推出4G LTE手機,追趕手機市場商機,而今年台灣市場,手機產品多會與電信商合作,去年高達 9 成的比重從電信通路銷售,今年比重仍會維持相當。

宏碁今日宣布與中華電合作,積極耕耘智慧型手機市場,未來宏碁全系列手機將提供Acer 4種手機介面,包含長者模式、基本模式、經典模式與鍵盤模式,並搭配中華電客製化服務,滿足不同消費者需求。

謝金全表示,宏碁手機產品希望能從應用面出發,以吸引更多使用者採用宏碁產品,不單純以衝刺數量與價格為主。

宏碁今日發表今年台灣首款上市的智慧型手機Acer Liquid Z5,定價6990元,與近期熱門的紅米與華碩低價手機價格相比還高,宏碁指出,手機產品與電信商合作後會搭配專案價格出售,單看手機空機價恐失真。

宏碁新款手機Z5也是採用聯發科晶片方案,謝金全指出,今年推出的手機仍會持續採用,是否可能採用英特爾晶片,他則表示目前仍是平板電腦為主,手機暫時沒有想法。

……..文章來源:按這裡




未分類