天還沒塌!年輕族群流失 仍有6.5億使用者天天上臉書

作者: 鉅亨網薛景懋 外電報導 | 鉅亨網 – 2014年1月22日 下午10:00

 

图片说明 研究顯示臉書仍有11.9億的「活躍型」使用者。(圖片取自臉書官網)

全球最大的社群網路媒體臉書(FB-US)正逐漸失去它最重視的青年族群。臉書正苦惱年輕人臉書的每日使用量下滑之際,一份最新的調查顯示臉書還不必如此擔憂這個煩惱。

 

《華爾街日報》科技部落格Digits報導,一份針對社群網路使用的調查昨(22)日公布,研究機構GlobalWeblndex指出,83%使用網路的民眾會登入臉書,而臉書中有近一半的使用者屬於「活躍型」,每個月至少會用網路或手機App登入一次。臉書表示,像這樣的使用者約有11.9億人。「活躍型」的使用者中,55%會每天至少會登入臉書一次以上,約是6.5億人。上述數據足以顯示,有大量的臉書使用者已經養成習慣。

撰寫此份研究報告的Jason Mander認為,「這些趨勢幾乎無法反映出社群網站正邁向墳穴之中。」

研究報告也指出,使用網路的民眾中,僅有10%不會登入任何社群網站,這也是為什麼臉書最新提倡的計畫,是希望能讓全球更多的民眾使用網路。

然而,2013年當其他社群媒體的使用量攀升的同時,臉書卻吞下3%下滑量。2013年4月至12月之間,GlobalWeblndex估測手機App Instagram的「活躍型」使用者成長25%,Pinterest和Google+則分別成長6%,微博(TWTR-US)上升2%。

臉書發言人不願對此發表評論,但表示在1月29日發布財報的時候會公開最新的使用者用量數據。

……..文章來源:按這裡




未分類