中華電4G 年底目標30萬戶

自由時報 – 2014年1月24日 上午6:11

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕7家4G行動寬頻業者中,國家通訊傳播委員會NCC已通過中華電(2412)及台灣大(3045)兩家行動寬頻業務籌設同意書。中華電預估4G在今年下半年開台,年底前4G用戶保守估計以30萬戶為目標。

中華電信行動通信分公司總經理林國豐指出,迎戰4G元年,中華電鎖定網路建設、終端設備、資費、服務開發等四大發展要點。在網路建設方面,以時間「一都、二縣、三鄉」的目標,開台一年內完成六都網路建設,第二年拓展到縣市,第三年完成90%的人口涵蓋率。

終端設備方面,林國豐表示,會提供多元的設備供消費者選擇。據通路商指出,目前國際手機大廠不僅已陸續推出支援900MHz、1800MHz頻段的4G LTE手機,連700MHz頻段手機預期第二季都會陸續登場,而白牌的4G LTE手機也可望在第三季推出。

在資費方面,林國豐強調,將會針對不同族群推出適合的方案,不過,由於資費方案話題敏感且攸關同業競爭,無法提前公布資費上限,以及是否有吃到飽的方案。

另外,中華電昨日公布委託輔仁大學進行的行動上網幸福力調查。根據調查結果顯示,有61.4%消費者相當期待4G LTE服務,對4G LTE應用以影音娛樂、即時通訊、社群分享等三大應用最受渴望。

……..文章來源:按這裡




未分類