台灣Canon搶攻單眼數位相機買氣祭出降價

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月24日 下午12:06

蘇惠璋台灣Canon影像事業部資深總經理蘇惠璋指出,這一波針對交換鏡頭相機促銷,搶攻春節旅遊需求。(鉅亨網記者張欽發攝)

台灣地區2013年的單眼數位相機(DSLR)及消費型數位相機(DSC)銷售呈現成長停滯甚或衰退的現象,品牌相機廠在行銷上除提高品牌能見度之外,日系Canon更祭出2014年以來的針對單眼數位相機的首波降價搶市場。

台灣Canon在農曆年前,祭出多款EOS數位單眼相機的降價回饋,其中對於EOS 7D 單鏡組並降價高達5000元。

台灣Canon資深總經理蘇惠璋今天指出,就Canon相機在台灣的銷售而言,2013年的單眼數位相機銷售與上一年持平,而消費型數位相機的銷售台數衰退20-30%,在此刻台灣Canon祭出降價策略,尤其是如EOS M及700D等入門款單眼數位相機,主要在於鼓吹消費者買氣,搶攻春節旅遊需求的購買。

蘇惠璋指出,春節前的數位相機一大波買氣主要來自兩方面,一者為企業尾牙獎品的企業採購潮,二者為企業員工拿到年終獎金之後的購買潮,目前就是針對後者的行銷企劃。

同時,台灣Canon也對於過去認為與數位相機重疊的手機搭載數位相機模組,在行銷策略上採取分流的行銷手法,蘇惠璋說,台灣Canon最近以微電影鼓吹「拍照就用數位相機、手機收到口袋裡」的訴求;不過,Canon對於目前市場有隨拍隨上傳的需求,Canon也在產品上加強了包括NFC、WiFi傳輸的功能。

在台灣,包括今國光(6209-TW)、佳凌科技(4976-TW)均為Canon的重要零組件及組裝供應鏈。

……..文章來源:按這裡




未分類