華邦電Q4 EPS 0.02元 連3季獲利 Q1估成長

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月24日 下午5:00

記憶體製造華邦電(2344-TW)今(24)日舉行法說會,並公布第 4 季財報,淨利7200萬元,連 3 季獲利,每股稅後淨利為0.02元,全年稅後淨利為2.87億元,每股稅後盈餘為0.07元,全年順利轉盈;展望第 1 季,總經理詹東義表示,第 1 季在智慧型手機新機帶動下,各產品線需求動能皆向上,預期營收可望較第 4 季成長。

華邦電第 4 季營收為83億元,季減 4 %,毛利率21%,季減 1 個百分點,營業淨利 2 億元,由於認列轉投資公司 1 億元虧損,因此稅後淨利掉到7200萬元,每股稅後盈餘為0.02元,連續 3 季獲利;全年淨利2.87億元,EPS 0.07元,全年順利轉盈。

詹東義指出,第 4 季扣除認列轉投資虧損部分,營運表現仍穩定,展望第 1 季,看法仍偏正面,主要在於智慧型手機有新機上市效應,可望推升華邦電第 1 季利基型DRAM、FLASH與行動記憶體出貨,整季估可較第 4 季成長。

詹東義表示,今年華邦電將營運重心放在 3 個部分,包含持續提升生產製程效率,預期今年月產能可達3.8萬片,較去年3.3萬片明顯增加,再者是提高一線客戶中的市佔比重,以拉升與客戶的穩定關系,第三則是新產品線的規劃,預計下半年1GB的Code Storage FLASH將會放量出貨,可對今年營運產生明顯助益。

詹東義指出,今年DRAM市況仍相對健康,PC需求穩定,華邦電在一線客戶的比重還會往上拉升,下半年DRAM也會有些委外產出,對營運將有正面助益,再者是低功耗DRAM,今年成長率也不小。

FLASH方面,詹東義認為,目前短期是陣痛期,但相信華邦電在FLASH市場的位置不會被動搖,其中智慧型手機市場持續成長,華邦電下半年高容量產品也將問世,有助今年營收。

……..文章來源:按這裡




未分類