Google服務中斷致歉 雅虎補刀

法新社 – 2014年1月25日 下午12:35

(法新社舊金山24日電) 谷歌(Google)旗下電子信箱Gmail和其他許多服務似乎因軟體出包故障,問題排除後,谷歌今天發表文章致歉,另一科技巨擘雅虎則不忘補刀,酸一下對手。

谷歌工程部門副總裁崔諾(Ben Treynor)在部落格文章表示:「使用Gmail、Google+、日曆和文件等登入服務的大部分使用者,今天稍早都發現無法登入,時間約長達25分鐘。」

「其中10%左右使用者,這些問題更持續長達30分鐘以上。」

崔諾寫道:「不論故障影響短暫,或是問題持續30分鐘以上,請接受我們的道歉,我們總是致力維持所有谷歌服務正常且流暢運作,而我們今天失誤了。」

眼看對手出包,雅虎(Yahoo)立即在推特上大談谷歌服務故障問題。

雅虎甚至螢幕擷取谷歌的道歉訊息,並發表在推文中。

Google沒有公布Gmail故障範圍,但服務短暫中斷據信影響數百萬民眾,包含工作中使用Gmail的用戶。

歐洲、加拿大、美國和其他地區用戶都在網路上抱怨。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡




未分類