Twitter 藏分手 小賈斯汀用過這招…

作者: 編譯蔡致仁/綜合報導 | 聯合新聞網 – 2014年1月26日 下午3:06

法國總統歐蘭德公開宣布與崔威勒分手,崔威勒透過社群網站推特發文證實。進入網路時代,許多社會名流與影視明星都使用社群網站,而且也愈來愈多名流在推特公布與愛侶分手。推特 (Twitter)成為名流透露分手訊息或者抒發分手心情的場所,隱私情事公諸檯面吸引網友關注。知名影星例子包括小賈斯汀、凱蒂佩芮、金凱瑞等等。

根據英國《鏡報》報導,去年1月小賈斯汀發行「我相信」專輯之前,曾經在推特透露與瑟琳娜•戈梅茲分手的線索。一名歌迷在推特發文提到,小賈斯汀將發行的「我相信」專輯,將收錄有關「分手」的歌。

小賈斯汀回覆推文確認,昭告3200萬個推特追隨者:「我一直都為你們超越自己。『我相信』專輯收錄的11首歌讓我超興奮。我感覺有一首歌會跟分手有關」。

美國流行天后凱蒂佩芮與英國諧星羅素布蘭德在2011年12月離婚後,凱蒂自曝前夫「僅用手機簡訊通知離婚」,讓她彷彿從雲端墜入谷底,「我曾經兩周下不了床,完全失去了希望,變得毫無自信」。

後來凱蒂走出陰霾,曾在推特上發文感謝歌迷說,「你們讓我的心又快樂起來」,並且警告說,「沒有人可以代替我發言,不管是部落格、雜誌,還是所謂的『消息人士』,甚或我家人都一樣」。

金凱瑞與女星珍妮麥卡錫相戀5年,2010年分手。他們透過推特宣布分手,分手聲明充滿感激與祝福。金凱瑞的推文說,「對於曾一起分享的恩賜,我非常感激」;珍妮說,她會一直在心裡把金凱瑞排在第一位。

……..文章來源:按這裡