監控上網時間 APP戒除手機成癮

TVBS – 2014年1月27日 上午9:36

智慧型手機成為市場主流,很多人手機不離身,已經出現了手機上癮的症狀,德國有研究中心研發出一款戒除手機成癮的APP,能夠記錄上網的次數和時間,找出使用者最常使用的通訊軟體或社群網站,自我調整花在手機上的時間,不要再當低頭族。

人手一支智慧型手機,走到哪裡都要上網,登入社群網站更新動態,很多人沒有自覺,自己其實已經用手機用上癮,現在出現了一款APP,幫你戒掉當低頭族的壞習慣。智慧型手機研究中心主任蒙那哥:「你可以知道你最常使用哪一種APP,多常打電話給別人,還有多常上網。」德國伯恩大學研發出了最新的戒除手機成癮的APP,可以嚴格監控使用者花在通訊軟體或社群網站的時間,歸納出他們的手機使用行為,將資料回傳到伺服器分析,找出有沒有上癮的症狀。智慧型手機研究中心主任蒙那哥:「我們相信這背後隱藏著上癮的機制,這和賭博有異曲同工之妙,就算你沒有錢,打開裝置總是會有驚喜。」根據研究中心統計,智慧型手機重度上癮的人,一天會看手機超過80次,平均花2小時,其中有8分鐘在通話,其他的時間都是緊盯著螢幕,APP上市之後,可望幫助沉浸在手機世界的人,戒掉愛看手機的習慣,回歸到健康的生活模式。

……..文章來源:按這裡




未分類