郭明錤:三星Galaxy S5分尊榮、標準2種版本 導入指紋辨識

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年1月27日 下午2:31

三星Galaxy S5的規格預測。(圖:凱基證券)三星Galaxy S5的規格預測。(圖:凱基證券)

科技網站《AppleInsider》周日 (26日) 報導,根據凱基證券 (KGI) 分析師郭明錤 (Ming-Chi Kuo) 研究報告,預期三星 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 的新旗艦機 Galasy S5 將跟進蘋果 (AAPL-US) 採用指紋辨識系統,以及 32 位元 SoC,同時備有 2 種螢幕、處理器和記憶體各不相同的硬體版本。

蘋果雖然不是第一家在行動設備上實踐生物安全辨識系統的業者,但其 Touch ID 確實簡單、有效且可靠。和 iPhone 品牌相得益彰的結果下,目前已有數百萬消費者可使用 Touch ID 系統,其他廠商亦爭先恐後搶進類似產品設計。

郭明錤認為三星會使用合作夥伴 Validity Sensors 的指紋辨識技術。他寫到:「指紋感應對一款明星產品來說有所必要。蘋果的 iPhone 5S 和宏達電 (HTC)(2498-TW) 的 One Max 都已具備,就算 Validity 提供的解決方案仍不夠成熟,S5 這款旗艦機仍不能缺少此一功能。」

據悉三星將推出 2 種不同的 Galasy S5,分別為「尊榮版」(Prime) 和「標準版」(Standard),其採用處理器類型、顯示螢幕解析度和記憶體容量大小均不相同。

這兩種版本皆配備 5.2 吋螢幕,但尊榮版使用 WQHD 解析度的 AMOLED 面板,每吋像素密度高達 565 ppi。其處理器為三星自家研發的 Exynos 5430,配有 3GB LPDDR3 記憶體。

若如上圖顯示此處理器僅為 32 位元,那麼不僅和先前市場傳聞相異,與蘋果 iPhone 5S、iPad Air 和視網膜 iPad mini 所採用的 64 位元處理器相比,也將落後一階。

其他產品特色包括 1600 萬像素後置鏡頭,支援自動對焦和 3D 手勢。S5 可能延續上一代 S4 的塑膠機身設計,然而郭明錤稱金屬機身產品很快就會正式登場。相較之下,蘋果早在 2010 年便已混合金屬和玻璃材質,打造出 iPhone 4。

郭明錤反駁市場傳言,稱三星並未準備在這款新旗艦機上導入視網膜掃描技術,今 (2014) 年 1 月期間,三星行動通訊部門副總裁李英姬 (Lee Young Hee) 曾表示,公司正研究結合此一技術至未來產品的可能性,但她並未明說是否將用於 S5。

……..文章來源:按這裡




未分類