谷歌三星哥倆好 十年交叉授權

中央社 – 2014年1月27日 上午11:53

(中央社台北27日電)南韓科技巨擘三星電子週一發佈聲明表示,三星與谷歌已簽署長期專利交叉授權協定,所涵蓋技術專利之領域廣泛。

根據華爾街日報(WSJ)報導,三星電子(SamsungElectronics Co. )並未透露相關明細,僅表示這項協定涵蓋了兩家公司目前擁有的專利,以及未來十年內提交的專利申請。

聲明引述谷歌(Google Inc. )首席專利律師艾琳.洛(Allen Lo)的談話表示:「藉由敲定這樣的協定,兩家公司將可減少互告,專注於創新。」

三星是全球手機龍頭,三星的智慧手機主要搭載谷歌Android平台,與蘋果(Apple )iOS手機是死對頭。

交叉授權降低谷歌與三星未來互告的機率。以目前三星與谷歌之間合作關係密切,兩家公司不太可能翻臉對薄公堂。然而,谷歌在買下摩托羅拉移動(MotorolaMobility),並推出自有品牌手機後,日漸與目前採用Android平台的合作手機廠直接競爭。谷歌與三星達成的這項專利交叉授權有效時間為十年,其間科技市場恐將風雲變幻,暗潮湧動,前途莫測。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020127

……..文章來源:按這裡




未分類