智慧型手機外掛鏡頭爭鮮搶市 亞光3月出貨、華晶加碼新款

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月27日 下午7:31

夏汝文華晶科技的智慧型手機外掛鏡頭加碼兩款金、粉兩色外觀,並完成iOS的App開發,將搶攻蘋果手機市場。圖為華晶總經理夏汝文及其Cubic產品。(鉅亨網記者張欽發攝)

成立17年的數位相機製造開發大廠華晶科技(3059-TW)選在2013年的聖誕節由總經理夏汝文主持發表其光學核心技術應用開發的智慧型手機無線外掛相機altek Cubic,而華晶科技今天並宣布推出應用於蘋果的iOS版本及金、粉外觀新產品上市。

在近年來數位相機市場遭功能強大的手機搭載相機鯨吞同時,華晶科技總經理夏汝文視2013年為華晶科技重要的轉型元年,並向市場宣布推出其altek Cubic無線外掛相機,以65公克的輕巧並搭載1300萬畫素感光元件、3倍光學變焦鏡頭並搭載NFC的功能可與智慧型手機連結。

同時,華晶科技繼原有應用Android版本今天並宣布推出iOS的應用的App上架,也使其產品在包括Android陣營及蘋果智慧型手機陣營均能適用,同時,華晶科技在原推出的「湖水藍」、「瑞雪白」產品外觀之外,今天宣布加碼推出年節氣息濃烈的「晨曦金」,以及春櫻繽紛的「春櫻粉」兩新色彩產品。

目前市場上針對智慧型手機開發的NFC無線連結智慧型手機外掛相機,與索尼日前推出的QX10及QX100類似,但目前則以低於3000元的價格搶市;而與美商新柯達(Kodak)合作的亞光(3019-TW)昨日由董事長賴以仁宣布將推出1600萬畫素的Smart Lens的外掛式智慧型手機鏡頭,其規格又上一層樓分為10倍光學變焦及25倍光學變焦兩款,同屬WiFi及NFC連線方式,預計3月上市,今年出貨目標為50萬台。

……..文章來源:按這裡




未分類