谷歌再併購 買下人工智慧公司

中央社 – 2014年1月27日 下午11:16

(中央社台北27日電)谷歌公司(Google Inc.)以收購DeepMind Technologies Ltd.擴增其人工智慧範疇,這家倫敦新創公司是由前西洋棋神童與神經學家哈薩比斯(Demis Hassabis)創辦。

彭博社報導,谷歌1名駐倫敦發言人表示,DeepMind的專業知識將被用來改進搜尋結果、GoogleTranslate和其他產品。這位發言人以公司政策為由婉拒具名。

DeepMind在官網上寫道:「我們從機器學習和系統神經科學結合最佳技術,打造最強大的通用學習演算法。」這家公司並未立即回應電郵採訪要求。

根據彭博社統整資料,谷歌過去兩年已斥資逾170億美元收購多家硬體、軟體和廣告技術公司。這個網路業巨擘本月才同意斥資32億美元,買下製造連網恆溫器和煙霧警報器的家庭自動化公司Nest Labs Inc.。

根據英國公司註冊處(Companies House),DeepMind是在2010年9月成立。現年37歲的哈薩比斯和蘇雷曼(Mustafa Suleyman)與雷格(Shane Legg)一同創辦這家公司。

科技部落格Re/Code昨天已報導這宗收購案。(譯者:中央社尹俊傑)1030127

……..文章來源:按這裡




未分類