微軟社群之星 成果出爐

作者: 簡立宗 | 中時電子報 – 2014年1月28日 上午5:50

工商時報【簡立宗】

台灣微軟「新世代社群之星」活動召集全國大專院校最優秀學生齊聚一堂,為期3個月半培訓及活動於日前圓滿閉幕,成員來自16所大學所組成的18支隊伍,冠軍由台中科技大學資訊管理所碩一黃思齊、台北科技大學資訊工程所碩二郭奕成和樹德科技大學電腦與通訊系三年級陳顥文聯隊獲得。

微軟新世代社群從去年9月開始招生,收到來自全國大專院校超過220份報名表,經過面試後,共有16所大專院校、54個優秀學生,入選成為微軟新世代社群之星的挑戰者。並由16個微軟MVP擔任學生的指導老師,台灣微軟員工也抽出假日替學生上課,教導學生最新的、最夯的程式開發技術.不但幫助學生技術的增長,也豐富他們的社群經驗。

活動期間,參賽同學需要製作優質APP,撰寫文章分享對於微軟科技資訊的創意見解,同時還會在各校辦社群聚會,擴散活動影響力。同學總共開發出198支APP,包含工具、遊戲、生產力工具與旅遊等,總計有超過70萬下載量、超過3千個好評,同時發表了超過840篇優質文章,累積超過41萬點閱率。

微軟日本及亞洲區MVP部門區域經理鈴木真弓表示,台灣學生的創意及學習精神令人印象深刻,有些APP品質甚至超過日本市場既有之產品.其中由台北科技大學資訊工程所碩二的郭奕成所做的接人遊戲catcher,充滿樂趣與創意;而由台中科技大學資訊管理系三年級的李松霖所做的國道里程試算,所開發出之產品兼具實用與娛樂,最令人驚艷的是台灣學生的學習力,僑光科技大學資訊科技所陳科融,僅花一個月學習,就能運用Unity3D遊戲引擎製作出最勁爆的手機指尖籃球遊戲。

鈴木真弓表示,台灣是全球MVP Program中第一個辦社群之星比賽,盼能推廣至其他國家,甚至開放社會人士參加。

……..文章來源:按這裡




未分類