臉書詐騙千人 夫妻不法吸金2千萬

民視 – 2014年1月28日 下午2:00

桃園縣一對夫妻檔成立臉書社團,以低於市價1到3成的價格販售奶粉、尿布,吸引新手爸媽加入,去年7月起,夫妻倆收款後就完全失聯,網友報警處理,才發現這對夫妻生活豪奢,把錢都花光了,得手的詐騙金額將近2000萬元。昨晚檢方拘提兩人,認為太太是主謀,將她聲押,先生則以20萬元交保。

照片上的這對夫妻四年前開始在臉書上成立粉絲團,以低於市價1到3成的價格販賣奶粉、尿布,吸引1400名新手爸媽加入會員團購,剛經營時信用不錯,賺了不少,但從去年7月起,夫妻先是以誘人的促銷方案讓客人大量下單,沒想到買家付款後夫妻就人間蒸發。

網友在臉書上發起「還我奶粉錢」的活動,罵聲不斷,兩夫妻12月25日開始就完全失聯,讓參加的網友認為是預謀好的騙局。最後報警處理,檢方也介入調查。

檢方調查發現,夫妻倆生活揮霍,由奢入儉難,錢越花越兇以致於負債累累,結果把新手爸媽當作提款機,詐財超過2000萬元。隨後,檢方拘提這對詐騙鴛鴦,認為太太是主謀,將她聲押,先生則以20萬元交保。

原本因為網拍事業嘗遍山珍海味,現在夫妻兩只能等著吃牢飯。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類