穿戴裝置有譜? 施崇棠:華碩一定會把消費者手表換掉!

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月28日 下午8:25

筆電品牌華碩(2357-TW)今(28)日舉行年終尾牙,董事長施崇棠下台向媒體敬酒時表示,華碩今年有機會推出穿戴裝置產品,請市場拭目以待,不過坦言產品研發中有許多挑戰,但華碩將設計思維放進去,不會做別人已做過的產品,最後他更強調,華碩一定會把你(指記者與消費者)手上的手錶換掉,暗示可望推出智慧手錶產品裝置。

華碩去年業績亮眼,今年各產品線展望也樂觀,其中針對智慧型手機部分,施崇棠表示,華碩10年磨一劍,近 5 年更是積極將設計思維展現在各種產品上,今年智慧型手機產品預期出貨量可望超越原先估的500萬之目標以上。

他也強調,華碩累積25年的經驗,包含主機板、開放事業平台、筆電、桌上型電腦、智慧型手機與平板電腦等產品,目前每把劍都磨得很利,因此今年尾牙主軸是追尋無與倫比,就是要展現華碩在ICT產業上之企圖心。

針對時下最夯的穿戴裝置產品,施崇棠表示,產品開發過程中遇到很多困難與障礙,但華碩將設計思維放進穿戴產品中,請市場拭目以待,並重申,華碩對市場上已有的產品興趣不大,會做出獨特產品。

他最後也對在場記者們表示,華碩一定會把你(指記者與消費者)手上的手錶換掉!言下之意頗暗示華碩打算推出智慧手錶產品。

……..文章來源:按這裡




未分類