蘋果iCar現身? iOS7入主汽車儀表板

TVBS – 2014年1月29日 下午10:31

蘋果除了研發手機,也積極跨界發展,觸角跨向汽車業,去年宣佈推出可以和汽車結合的iOS系統,透過手機可以操控汽車上的部份功能,最近網路上又流傳了一段全新影片,蘋果正在和車商合作,iOS系統正式攻佔汽車儀表板,各家廠牌汽車都有可能變身為蘋果iCar。

介紹影片(2013.06):「如果你能夠在汽車儀表板上看到內建的IOS螢幕,所以你能夠打電話,播放音樂,還能查找地圖,在汽車儀表板上直接讀取訊息。」去年蘋果推出全新iOS7改版,要你從早到晚少不了它,即使在車上也能夠使喚它。介紹影片:「SIRI,有簡訊嗎,你有一封新簡訊,來自傑德,你戴上了我的圍巾嗎,說個笑話給我聽。」事隔才短短半年,最近網路出現一段全新的iOS系統影片,iOS 7軟體完全入主汽車儀表板,在iPhone和iPad上熟悉的圖像,全數移到車內中央的操控螢幕上,蘋果正在和福特、BMW等車商合作,推出由iOS軟體操控的iCar。美國網友:「根據蘋果的董事會說法,實際上賈伯斯要做iCar,就是以蘋果為品牌的車子。」2011年辭世的賈伯斯「死前的夢想就是設計一輛iCar」,在全球果粉期盼下,夢想似乎一步步成真,IOS7植入主流車型的車載系統當中,算是蘋果向車市進軍的一大躍進,預計今年內就會正式對外發表。電影「關鍵報告」片段:「你逃不了的,約翰,大家都能逃。」科幻電影裡的磁浮汽車將不再只是說說而已,知名輪胎廠商米其林舉辦的2014年設計挑戰賽,就由中國大陸團隊設計的磁浮高速概念車型拿下頭獎,這款單人座汽車,使用碳纖維輪胎,不論是普通道路,還是磁浮軌道,它都能暢行無阻,還配有自動駕駛模式,直接幫你開往目的地,未來世界的交通工具愈來愈有智慧,不必動手也能輕鬆駕御。

……..文章來源:按這裡




未分類