29億美元成交! 聯想收購摩托羅拉

TVBS – 2014年1月30日 下午8:46

全球智慧型手機市場,再度投下震撼彈,大陸的聯想電腦,九年前買下IBM筆記型電腦業務,如今成為全球最大的個人電腦廠商,台北時間今天清晨,聯想又宣布,以29億美元,收購摩托羅拉的手機業務,聯想樂觀預期,2015年,收購案完成後的一年度,他們就要銷售1億支手機。

猜猜看,摩托羅拉,是哪個國家的手機品牌,美國嗎,從30日開始,這個答案恐怕要改一改了。大陸東方衛視主播:「聯想集團發布公告稱,將以29億美元從谷歌收購摩托羅拉移動。」香港TVB主播:「部分代價將以股份支付,谷歌將持有聯想半成(5%)股權。」併購案震撼大陸輿論,因為聯想目前是全球第四大手機製造商,這回斥資29億美元,從GOOGLE手上,買下摩托羅拉,有助於聯想進軍北美跟拉丁美洲,一口氣省下兩到三年的努力過程。大陸央視新聞旁白:「如果收購(獲批准)完成,摩托羅拉的3500名員工2000項專利以及品牌和商標,還有全球50多家營運商的合作關係,都將歸入聯想的移動(手機)業務集團。」GOOGLE是在2012年,以125億美元,買下摩托羅拉,結果經營不見起色,兩年內就虧掉20億美元,從雙方的公布的併購案內容來看,GOOGLE仍然握有龐大的專利資產,聯想則贏得使用授權,跟成熟的品牌,大陸媒體普遍認為,這是一筆雙贏的交易。

……..文章來源:按這裡




未分類