4G元年電信業陣前換將 開春後再搬風

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月31日 上午9:33

4G開台在即,但國內電信業時卻接二連三臨陣換將,今年初先是中華電傳出董事長李炎松退休,由台積電前總執行長蔡力行接任,接著台灣大總經理換成凱擘董事長鄭俊卿,威寶也全面由頂新集團掌控,期望藉由新的人事佈局,在4G大戰中贏得先機,預料開春後,電信業還會有新的異動。

中華電元月28日召開董事會通過董座人事案,李炎松服務滿40年屆齡退休,由蔡力行接任;現任執行副總兼財務長葉疏因向台灣大學借調期滿予以解任,財務長乙職,暫由總經理石木標兼任。

中華電指出,新任董事長蔡力行2001年至2011年依序擔任台積電總經理暨營運長、總經理暨總執行長、新事業總經理等職,經歷完整而豐富,是國際級專業經理人。在新任董事長領導下,將積極推展4G行動服務、推動高速光纖寬頻上網,帶領國內電信產業升級及數位匯流整合,成為一流的國際級電信公司。

至於台灣大總經理賴弦五元月3日閃辭,台灣大6日召開臨時董事會,宣布賴弦五請辭獲准,由凱擘董事長鄭俊卿接任,並強調將借重鄭俊卿過去數位匯流整合專才,擘劃4G元年電信新藍圖。市場傳出賴弦五辭職後,將轉戰鴻海發揮長才,不過,鴻海不予評論。

威寶電信1月23日宣布,副董事長嚴偉誠兼任總經理,原總經理周鐘麒請辭獲准,將轉任仁寶資深顧問,由於嚴偉誠及營運長嚴宏圖都是頂新集團主導的4G新進業者台灣之星,派駐至威寶的重要幹部,意味台灣之星人馬已全面掌控威寶。

曾任日商松下資訊科技總經理的嚴偉誠,在威寶新職之外,也是台灣之星執行董事,威寶表示,嚴偉誠曾是松下科技首位非日籍總經理,負責經營Panasonic手機及系統整合業務,銷售成績亮麗,希望以他電信業長才,整合威寶與台灣之星資源,在4G時代,成為以客戶立場思考的新進業者。

……..文章來源:按這裡




未分類