聯想29億美元 吞摩托羅拉移動

作者: 記者林美姿╱綜合報導 | 旺報 – 2014年1月31日 上午5:50

旺報【記者林美姿╱綜合報導】

大陸聯想集團收購美國硬體企業再下一城,聯想集團30日宣布,已與谷歌(Google)達成交易,將以29.1億美元收購谷歌旗下的摩托羅拉移動手機業務。這項併購案將使聯想手機業務在北美和拉丁美洲的表現更強勁,並為西歐奠基。

聯想集團繼日前以23億美元併購IBM低階伺服器事業之後,再度出擊;董事長楊元慶表示,新併購案讓公司立即擁有在行動領域中,成為全球強者的機會。

中國廣播網報導,根據雙方協議,併購案的交易金額包括14.1億美元現金和聯想股票,加上15億美元的3年期本票。谷歌將持續持有摩托羅拉大部分的專利組合,聯想將獲得相關專利組合和其他智慧財產權的授權許可證,包括超過2000項專利資產,以及摩托羅拉品牌和商標組合。

聯想目前在全球智慧型手機銷售商中排名第5,並已擴展進入高級智慧型手機領域,挑戰三星和蘋果。

聯想手機部門負責人劉軍指出,本次交易完成後,聯想手機就進入了美國市場。楊元慶指出,聯想2015年徹底完成收購摩托羅拉移動業務後,將會在全球銷售1億支智慧手機;同時,聯想將重返中國市場。

……..文章來源:按這裡




未分類