財報─Google Q4廣告量增但跌價 盤後一度挫近4% 營收獲利年增17%

作者: 綜合外電 鉅亨網編譯許家華 | 鉅亨網 – 2014年1月31日 下午12:27

图片说明

就算切割了摩托羅拉,Google還是沒解決手機事業的全部問題。

雖然Google努力想說服廣告商,對行動廣告掏出和桌上型電腦廣告一樣多的錢,但上一季Google網站每則廣告價格仍然較去年同期下降11%。

但Google第四季整體營收和獲利上升,因為廣告商向Google購買的廣告較前一年同期增加 31%之多。

換句話說,雖然廣告商對行動廣告支出的金額較少,但是他們卻大量買下這樣的廣告。

Google付費網路廣告點擊年升31%,但每一點擊平均費用則下降11%。

Google盤後公布財報,最初股價下滑近4%,但隨後在財報記者會時期轉升,一些市場觀察者認為,這樣的轉變可能是因為Google在記者會上談論今年春季將發行Google新種類股票。

Google (GOOG-US)第四季合併營收(含摩托羅拉) 自前一年同期的144.2億美元上升至168.6億美元,年成長17%,超過分析師預期的167.5億美元。

Google第四季的獲利年成長 17%至39億美元。扣除一次性項目後,每股獲利12.01美元,遠低於分析師預期的每股獲利12.20美元。

合併淨利33.8億美元或每股9.90美元。去年同期合併淨利為28.9億美元或每股8.62美元。

核心網路事業營收年成長22%,自前一年同期的129.1億美元上升至157億美元。Google宣布將出售摩托羅拉手機事業 (Motorola Mobility),但Google仍會持有摩托羅拉多數專利。 (詳見報導)

Google 執行長 Larry Page 表示,Google繼續自己做手機這一點沒有意義了。

摩托羅拉第四季虧損 3.84億美元。

……..文章來源:按這裡




未分類