通訊孤兒!非智慧手機用戶 過年簡訊掛零

東森新聞 – 2014年2月3日 下午12:44

智慧型手機當道,大家在過年過節的時候,原本都會打電話、傳簡訊祝福朋友,現在大家都用免費的通訊軟體,不過還在使用傳統手機的人可能就會漏掉這些祝賀,成了所謂的「通訊孤兒」,過年時也沒有收到一封祝賀簡訊。

拍下自己拜年的照片,用APP裡應景的可愛小物,金元寶搭配紅色春聯,馬上完成獨一無二的新年賀卡,傳給朋友拜年,喜氣洋洋又超特別,通訊時代現在每個人,幾乎一人一隻智慧型手機,原本過年過節會打電話、傳簡訊拜年,現在大家都直接用通訊軟體,傳個可愛貼圖配上一段文字,簡單又方便,傳統的罐頭簡訊拜年現在幾乎沒人記得了,也因此還沒換成智慧型手機的人,變成了「通訊孤兒」。

台灣通訊業者統計,去年跨年簡訊傳送量相比前年退了兩到三成,現在會傳簡訊祝賀的大概只有六百一十萬流量,許多還在用非智慧型手機的用戶,也驚覺跟不上朋友的腳步,也打算在年後趕快辦個新手機,才不會MISS掉任何訊息。

……..文章來源:按這裡




未分類