GALAXY S5 將於MWC發表?三星確認 2 月 24 日辦發表會

ETtoday – 2014年2月4日 上午11:31

記者洪聖壹/台北報導

終於!三星電子確認會於 2 月 24 號在西班牙巴塞隆納舉辦「Unpacked」,時間點恰巧是世界移動通訊大會(MWC 2014)的開展第一天。而邀請函上多了一個數字「5」,讓人不得不聯想到三星新一代機皇 GALAXY S5 將會在那天發表。

日前彭博社曾經引述三星執行副總裁 Lee Young Hee(李永熙)受訪內容,指出三星將維持去年作風, GALAXY S5 會在三、四月發佈,同時也會看到新款的智慧手錶 GALAXY Gear 2。

顯然這個說法與先前傳出 MWC 2014 發表的時間點以及三星電子這次發出的邀請函時間,都不盡相同。不過從時間點以及發表會場合,還有邀請函上給的元素,都不難讓人聯想到 GALAXY S5 就是會在 2 月 24 日發表,或許是三星內部為了發表日期、時間與地點做了更慎重的考量。

傳聞今年旗艦新機重點規格主要是解析度為 2,560 x 1,440 的觸控螢幕螢幕,而從時間點來看三星 GALAXY S5 將會是首款採用 2K 解析度 qHD 螢幕的高階幾種。外傳外觀將會比前代更輕薄,背蓋則沿用 GALAXY Note 3 所設計的皮革背蓋。在硬體效能方面將採用高通 Snapdragon 800(MSM8974AC)四核心處理器,時脈為 2.5GHz,記憶體為 3GB,傳輸介面可能會與 GALAXY Note 3 一樣採用 micro USB 3.0,主鏡頭拍攝畫素外傳將提升到配備 1600 萬像素主鏡頭,採用 ISOCELL 感光元件,前置鏡頭依然為 200 萬像素,搭載的是 Android 4.4 作業系統。

除此之外,GALAXY S5 還傳將採用虹膜辨識技術,讓使用者可以透過偵測眼睛來進行解鎖,不過後來也有南韓媒體指出,該項技術並不成熟,將會改用比 iPhone 5s 或是 HTC One max 更進化指紋辨識來取代,讓使用者在螢幕上的任何一處,壓下手指就可以解鎖,實際情況為何,《ETtoday 東森新聞雲》將進行進一步追蹤報導。

……..文章來源:按這裡