冷落雲端太久 微軟換將拚轉型

作者: 編譯組╱綜合報導 | 聯合新聞網 – 2014年2月5日 上午2:47

微軟拔擢執掌公司雲端運算部門的納德拉出任執行長,充分顯示想在許多落後領域急起直追的決心。

紐約時報報導,過去多年來,微軟對雲端運算這類新興資訊市場,其實是不太關心。直到納德拉主持這個部門,才開始改變這個情況。他開始和一些新興公司接觸,聽取他們的意見並了解市場的需求。曾任微軟主管的希維柏格說:「當你檢視近年來最讓人興奮的新科技領域,包括社群媒體、行動通訊和雲端服務,會發現微軟缺席了很久。」

不過,主管單一部門和負責一個擁有十萬人的大企業,是完全不同的考驗,這是納德拉面臨的挑戰。例如,他必須處理一些過去毫無經驗的領域,包括行動通訊,因為他繼承了微軟剛買下的諾基亞手機部門和隨之而來的三萬三千名員工。

一九九二年納德拉剛加入微軟時,微軟還是一家剛起步的小公司,消息人士說,納德拉對微軟的歷史和企業文化非常熟悉,是蓋茲願意將公司交給他的主因之一。

不過納德拉顯然不會讓微軟一成不變。他在去年四月一次訪談中就表示微軟不能故步自封,必須勇敢邁入不熟悉的領域才能持續成長。

……..文章來源:按這裡




未分類