正妹丟筆電 尋回破涕為笑

自由時報 – 2014年2月5日 上午6:10

〔自由時報記者溫于德/新北報導〕23歲劉姓正妹昨凌晨搭計程車返家,疏忽將筆記型電腦留在車上,到警局報案時,焦急得頻頻拭淚說「電腦裡都是重要的私人照片…。」12小時後,蘆洲警方幫她找回筆電,正妹破涕為笑。

不過,劉女確認電腦內資料時,發現私人照片有被開啟過的紀錄,此外,電腦自動連線無線網路的功能也被關閉,以致無法透過定位軟體,第一時間找到筆電所在地點;劉女懷疑對方企圖侵占,不排除提告。警方表示,侵占遺失物為告訴乃論,若被害人提告,便會偵辦。

警方調查,劉女昨凌晨2時許在北市信義威秀看完電影,與友人搭計程車返回捷運大安站附近住處,她付完車資下車,才驚覺隨身筆電遺留車上。

劉女隨即到派出所報案,她說,電腦裡除有重要的私人照片,還有很多服裝設計圖,是她夢想當服裝設計師的學習成果圖;劉女愈說愈著急,隨即掉淚。

警方調閱路口監視器,掌握該計程車載完劉女後,返回信義威秀載另組情侶,到新北市蘆洲區三民路一處全家超商前,情侶下車時,女方手上抱著筆電;蘆洲警分局承辦員警確認情侶身分後,聯絡上這對情侶,男方昨天下午帶著筆電到警分局,劉女見遺失物尋回,一再感謝警方。

……..文章來源:按這裡




未分類