暢銷作家休豪伊 盼與讀者面對面

自由時報 – 2014年2月5日 上午6:12

記者凌美雪/台北報導

「2年前,我還在獨立書店工作,晚上寫小說,原本以為只有老婆有興趣讀我的小說,沒想到後來也受出版商的青睞。」暢銷電子書《羊毛記》的作者休豪伊(Hugh Howey)受邀擔任書展貴賓,昨天參與展前記者會,他說,「很期待與讀者直接交流的機會。」

休豪伊以毫無行銷資源、自費出版電子書《羊毛記》,卻靠口耳相傳迅速成為出版界的傳奇。《羊毛記》自2011年出版以來,已擁有近200萬本電子書與紙本書的銷售總量,獲2012年全亞馬遜書店評價最高的電子書,台版《羊毛記》發行量也逼近5萬冊,是誠品書店2013 TOP100翻譯文學類第一名。

今年書展共邀請20位國際知名作家來台,於書展期間展開一連串知名作家的演講。休豪伊將於2月8日下午發表新書《塵土記》,並暢談他以一人之力和美國六大出版集團周旋、徹底改變美國出版生態的歷程。

此外,APPA主題國也邀請韓國國寶級作家《銀嬌》作者朴範信、在日本家喻戶曉的生活風格電視名人栗原晴美,及泰國傳奇插畫家TOTO,分別於主題廣場進行演講、分享創作。

……..文章來源:按這裡




未分類