聯繫無國界 臉書更在乎!佐克伯力求吸引各年齡層族群

作者: 鉅亨網薛景懋 綜合報導 | 鉅亨網 – 2014年2月5日 下午3:25

图片说明臉書創立10周年,推出「回首好時光」的功能。

全球網路社群龍頭臉書(FB-US)邁向10周年。臉書創辦人兼CEO佐克伯(Mark Zuckerberg)在受訪表示,臉書正專注於要替全球各國不同年齡層的族群服務。

《CNBC》報導,佐克伯被問到是否擔憂近日臉書流失年輕族群一事,佐克伯並未直接回應,但他表示公司正在建立能夠吸引青少年的新花樣,同時也會針對世界各地不同階層的人士,創立他們會喜愛的內容。

在過去10年中,臉書從哈佛大學的學校社群網路,搖身一變成為幾十億使用者的網路社群先趨。佐克伯表示,對於臉書最重要的事情,是希望能夠繼續幫助全球更多的使用者,互相分享資訊、聯繫感情。

《Business Insider》報導,佐克伯昨(4)日在臉書上發布10周年紀念的訊息,佐克伯表示一直以來他都認為臉書所做的事情是相當重要的,賦予大家能夠分享資訊、聯繫感情、建立屬於自己的社群。

佐克伯反思自問當初為何是自己創立了臉書,而不是其他大型公司?他表示自己當時只是學生,臉書創辦的資源有限,倘若大公司有關注到這件事,也輪不到由他來執行。祖克柏回覆自己的答案是:「因為我們更在乎。」

佐克伯表示,目前全球僅有1/3的人口在使用網際網路,在下個10年臉書有責任擔起聯結剩餘2/3人口的責任。

……..文章來源:按這裡




未分類