桃縣去年圖書館借閱量 文學類圖書奪冠

中廣新聞網 – 2014年2月5日 上午5:28

桃園縣文化局根據去年全縣公共圖書館借閱量資料統計,文學類圖書借閱量依舊是各類之冠,總計182萬6935冊次,佔總借閱量6成,另外,電子書成為新趨勢,深受民眾喜愛,未來借閱量具有推廣潛力。(李明朝報導)

桃園縣政府文化局針對去年桃園縣公共圖書館借閱資料,經過統計借閱量各類排行榜出爐,文化局圖書資訊科李世彥科長說,文學類九把刀的「殺手:登峰造極的畫」、非文學類三立電視台的「電鍋出好菜」、武俠類黃易的「日月當空」、童書類王美慧的「愛的營養午餐」、漫畫類Gomdori的「瑞士尋寶記」及電子書類林博智的「拆解式英文單字圖像書」。

李世彥科長進一步指出,文學類圖書借閱量依舊是各類之冠,另外,整體借閱量表現,去年受到部分館室閉館整修影響,借閱量相較於前年約略下降,借閱量為311萬4623冊,不過,值得注意的事,電子書使用率桃園一向表現亮眼,去年十月正式啟用電子書系統,使用人次短短期間就達到2萬4109人,電子書的未來發展仍有具有潛力。

文化局表示,根據各類排行榜,可看出圖書館不再是經典及暢銷書的天下,這反映出讀者不再侷限於經典迷思,而能更廣泛的使用圖書館館藏。

……..文章來源:按這裡




未分類