4G業務衝第一 蔡力行馬年喊話

台灣醒報 – 2014年2月5日 上午11:31

【台灣醒報記者邱惠恩台北報導】「將4G業務做到又快又好是目前第一優先的事情!」中華電信董事長蔡力行5日馬年上工第一天,於新春團拜發表就任後3大目標,包含確保投資人及股東獲利、捍衛員工工作權益、擔任社會責任跟企業產業鏈的領頭羊。但對於4G衝30萬客戶、達成目標時程、拜會部會長官等行程都表示還要在與內部商量,新年第一天態度相當保守。

「無論從公司業務或成長角度而言,將4G業務建立得又快又好是目前第一優先的事情。」中華電信5日新春團拜,請來醒獅團雙獅獻舞、鑼鼓震響,上百名員工拱手相互祝賀拜年拿紅包,與新上任董事長蔡力行一起喊出「精彩4G騎開得勝、中華電信一馬當先」的新年目標。

董事長蔡力行於5日新春團拜時表示,上任要完成3大目標,包括確保投資人及股東獲利,捍衛員工工作權益,以及擔起社會責任,作上下游產業鏈的領頭羊。他一再強調「衝業績」,認為把餅做大後,投資人、股東、員工、社會、產業便能一起享有多贏成果。

世界移動通訊大會(MWC)將於2月底上場,中華電信如何迎擊競爭激烈的行動市場,蔡力行表示,目前還未決定,「但有可能與國際投資談合作,請大家拭目以待。」針對先前喊出30萬4G用戶的目標,以及是否如之前所說在下半年開始推展的時程、如何調整外資持股比例過低現象、拜會NCC主委行程等,蔡力行現場並沒有給明確的回應,態度相當保守。

近來國際股市震盪厲害,是否會影響國內行動市場,蔡力行個人認為,這是短期現象,強調大陸市場若平穩大家都會好,「今年無論國際或國內市場應該都是緩和上升的好年」。

……..文章來源:按這裡




未分類