微軟人事大搬風 比爾蓋茲辭董座職

TVBS – 2014年2月5日 下午7:04

當了33年微軟董事長的比爾蓋茲,正式退居幕後,微軟昨天晚間宣布,比爾蓋茲辭去董座職務,轉任技術顧問,而執行長也由雲端運算部門主管納德拉接任,微軟近年平板電腦、手機,銷售不佳,希望藉助納德拉的專長,帶領微軟轉型,改衝雲端服務市場。

微軟創辦人比爾蓋茲:「這間公司有3位執行長,全都在這裡了。」微軟老、中、青三代CEO,同台經典畫面,連微軟自家人也吃驚,傳了很久的人事變動,終於定調,當了33年董座的比爾蓋茲辭去職務,退居幕後,轉任技術顧問和經營慈善基金會,執行長的職位,由鮑默爾交棒給雲端運算部門主管納德拉,比爾蓋茲力挺納德拉出線。微軟執行長納德拉:「我46歲,在46歲生涯裡有22年在微軟服務。」微軟找總舵手,不向外面借將,而是提拔老員工,因為比爾蓋茲要找一個深知微軟實力與強項的人,把微軟徹底變成服務與硬體的供應商。創投顧問:「這間公司花了很多錢在娛樂事業,花很多的錢在搜尋方面,又砸很多錢在手機上,而這些當中沒有一個讓公司和股東滿意的。」目前微軟面臨的問題包含如何整合去年併購進來的NOKIA手機製造部門,微軟的Windows Phone和Surface平板電腦市場反應不佳,PC銷售年年下滑,拖累Windows系統銷量,這些都考驗著新CEO,能不能帶來創新思維。微軟執行長納德拉:「這種事業並不尊重傳統,而是尊重不斷創新。」微軟走向世代交替,也面臨轉型難題,先推出高層人事大洗牌,期盼再擦亮老店招牌。

……..文章來源:按這裡




未分類