臉書歡慶10歲 祖克柏:好戲在後頭 將解決複雜問題

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月5日 下午6:38

臉書(facebook)10歲了,臉書創辦人和執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今(5)日在自己的臉書個人檔案頁面發表文章,他表示,創辦臉書這10年的歷險是美好旅程,不過好戲在後頭,未來10年,臉書將從分享歡樂時光改為回答和解決複雜問題。

祖克柏在臉書寫道,今天是臉書創辦10週年的日子,臉書成功的原因是他們比任何人都關注將這個世界連結在一起。祖克柏說,過去打造這個社群網站時,他們只是學生,比起大公司擁有的資源少太多,而今他們擁有資源幫助全球民眾解決更大和更重要問題。

祖克柏說,臉書未來將扮演不同角色,「與其歡慶過去的這10年,我對未來10年更加興奮莫名。」因為「今天,社群網站大部分都在分享生活片刻。未來10年,將幫你回答和解決複雜問題。」

臉書今天特別推出「回首好時光」(A Look Back)影片功能,帶著使用者回顧自己在臉書上寫下的往日時光。用1分多鐘的影片搭配輕快音樂,串起使用者加入臉書以來的照片、動態消息,以及與朋友共度的時光。使用者可將這支影片分享在自己的動態時報上。

臉書股價同聲慶十週年,上漲2.07%,站上收盤價新高62.75美元,市值飆破1500億美元。根據公司數據,截至2013年底,臉書每月有12.3億活躍用戶,約為全球人口1/6,其中有9億4500萬用戶透過行動裝置使用臉書。

……..文章來源:按這裡




未分類