蘋果進軍網路基礎建設 為電視領域鋪路

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月5日 下午4:50

图片说明

蘋果進軍新領域?《華爾街日報》報導,美國蘋果公司(AAPL-US)(Apple Inc.)正在進行網路基礎建設,以便未來能傳送大量內容給客戶,且可在網路內容分配上,有更多的控制權。此外,這一建設,將可使蘋果在未來發展電視相關業務時,獲的更多的流量。

自從2011年,蘋果推出iCloud雲端服務以來,iTunes和App Store的銷售便不斷成長,硬體事業和網路讓網路服務的關係也就更加密不可分, 讓傳輸作業的需求近年來快速攀升。然而,市場傳言指出,蘋果的野心不僅只於此,希望擴大電視盒Apple TV,或是打造自有的電視機產品。

這樣的目標和野心,該如何達成?《華爾街日報》指出,跨足網路基礎建設,剛好可以一次滿足此一需求。蘋果在短期內,已經向網路營運商買下每秒傳輸上百個gigabyte(10億位元組)的頻寬,更積極招募網路專才,而這樣的發展步驟,正是師法網路巨擘Google(GOOG-US)、臉書(FB-US)(Facebook)。

國際網際網路交換中心(IIE)策略長諾頓 (Bill Norton) 預估,蘋果在短期內已向網路營運商買下每秒傳輸上百個gigabyte(10億位元組)的頻寬,諾頓表示,這是超大型網路的開端。

若蘋果未來想要深入電視領域,那對頻寬的需求也會越來越大,相關的基礎建設也會相形重要。蘋果執行長庫克(Tim Cook)曾表示,蘋果對「改善看電視的使用者經驗」相當感興趣,且蘋果對電視也有「遠大的願景」。此外,庫克也透露,蘋果今年將推出新類型產品,,外界揣測可能是新的電視產品、或改版的影音服務。

蘋果為了加強網路基礎建設,也強力招兵買馬。去年9月,蘋果延攬曾為有線電視寬頻巨擘康凱斯特(Comcast)簽洽網路服務的普洛佛(Lauren Provo),以及曾任有線電視實驗室(CableLabs)技術部門主管的木勒(Jean-Francois Mule)。這些都可能幫助蘋果提升傳輸品質。

 

……..文章來源:按這裡




未分類