宏碁陳俊聖:今年營收、毛利率拚升 並積極改善營運效率

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月5日 下午2:00

宏碁(2353-TW)今(5)日舉行新春團拜,執行長陳俊聖表示,營運持續一步步往前邁進,談到今年景氣,他認為台灣屬外向型經濟體,今年全球景氣多正向發展,對台灣產業有利,就看廠商們各自努力,而宏碁要在紅海中找藍海,今年幾個主要區域營收、毛利率都希望能成長,包含歐洲、中國、美國與亞太地區,除營收、毛利率成長,營運效率也希望可向上提升。

陳俊聖今日出席宏碁新春團拜,會後接受媒體訪問指出,他接下來 1 個月將密集出訪幾個主要區域,與當地員工溝通了解各市場需求,由於宏碁過去以消費性機種居多,與商用市場的模式不盡相同,商用市場更須掌握區域需求推出適合的產品,因此多了解各地市場需求更為重要。

陳俊聖指出,今年宏碁營運一定會更好,期望幾個主要區域,包含中國、美國、歐洲與亞太地區的營收、毛利率都能向上成長,此外營運效率也要往上提升。

他對今年景氣看法樂觀,認為幾個主要經濟體的狀況都轉佳,有助台灣今年的情況,例如美國經濟政策大方向正確,中國則是On Track(在穩定道路上),歐洲經濟也持續轉好,日本則是較1、2年前都穩健,台灣是外向型經濟體,全球景氣狀況正向,對台灣就是好事,看好今年國際景氣,就看台廠看各自努力。

陳俊聖強調,宏碁會在紅海中找藍海,才有機會致勝,而其中最重要的事情就是效率,做好效率只需等待機會來臨就能掌握藍海。

至於近期聯想積極啟動購併,陳俊聖認為,對宏碁而言,改變體質還是比較重要,而不是變大,今年將從改善體質為出發點,改好後才會往外發展尋找投資機會,例如之前與支付連合作也是一個例子。

另外在轉盈時間點方面,他則低調指出,希望愈快愈好。

……..文章來源:按這裡




未分類