聯想大跌23% 拖累仁寶跌停

自由時報 – 2014年2月6日 上午6:11

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕聯想以29億美元收購摩托羅拉手機業務,市場認為買太貴,聯想股價在春節期間重挫逾23%,拖累聯想概念股的仁寶(2324)開低走低,早盤即被打到跌停,外資大舉砍出1.4萬張,股價失守半年線。

聯想近期動作頻頻,繼買下IBM X86伺服器部門後,又買下摩托羅拉手機業務,推升聯想全球智慧型手機排名從第5名升至第3名。不過,買下摩托羅拉的決定卻讓市場大投反對票,造成聯想股價暴跌,市值大舉蒸發逾265億港幣;身為聯想主要供應鏈且雙方關係緊密的仁寶,昨日也跟著受累,在外資大舉拋售的情況下,股價跌停垂淚,創近一個半月新低。

不過,仁寶對於今年展望相當樂觀,出貨可望大爆發。仁寶預估,今年智慧型手機、平板電腦與液晶電視三大產品線出貨均可倍增,平板電腦可望衝上1400萬台,智慧型手機上看2000萬支。

至於液晶電視部分,因收購東芝波蘭廠後,今年全年出貨可達500-600萬台,筆記型電腦則可逆勢成長至4000萬台,年增率約3%。

……..文章來源:按這裡




未分類