蘋果iWatch 瞄準行動健康

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月6日 上午5:50

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

蘋果年底可望推出搭載iOS 8作業系統平台的穿戴式手錶iWatch產品,據國外部落客的消息,iOS 8內建有「Healthbook」,內含多種健康資訊的APP,包括血壓、心跳、行走距離等等。由此推估,iWatch的殺手級應用為行動健康。

蘋果的iWatch一直是市場所觀察和注目的焦點。近期傳出iWatch的定位可望走向行動健康。iWatch可望搭載iOS 8版本,其中將內含Healthbook的APP,可以收集個人健康資訊,包括監測走路步數、卡洛里的消耗、血壓、心跳等;換句話說,只要戴上iWatch,就可以隨身監測個人健康數據。

從蘋果近來挖角的動向,也可以佐證該公司的確朝向行動健康領域布局。蘋果去年自Sano Intelligence挖角硬體研發主管Nancy Dougherty,這位主管研發出適用於手臂的小型無痛貼布,可用於讀取、分析使用者的血液數據。此外,蘋果也延攬了醫療儀器製造商Vital Connect研發部門的副總Ravi Narasimhan。近日更傳出蘋果招募健康專家及醫藥專家Michael O\’ Reilly等人才,種種跡象顯示,蘋果很可能將以iWatch進攻健康追蹤應用市場。

……..文章來源:按這裡




未分類