財報─推特2013年淨損 6.45億美元 盤後重挫近18%

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月6日 下午3:05

图片说明

甫掛牌上市3個月的微型部落格網站Twitter (推特) (TWTR-US)公布,2013年淨損達6.45億美元。

但分析師已預料到此淨損,且他們聚焦推特的營收,因推特去年營收成長110%,達6.65億美元。

然而,推特的使用者成長速度放緩,這一點令投資者較為擔心。

去年第四季,推特月平均用戶達2.41億人,僅較前一季增加3.8%。這與2013年初時所見的10%成長率相比,下降許多。

時間軸瀏覽數下降近7%,可推知使用者更新動態的頻率下降。

Sterne, Agee & Leach分析師Arvind Bhatia表示:「這份報告將質疑推特要如何作為主流平台。」

推特周三盤後大跌11.81美元或17.90%,報54.16美元。

研究單位Forrester分析師Nate Elliott表示:「如果沒有接合用戶群,就不會有事業,他們必須在使用者上面做得更好,這就是全部了。」

去年11月推特以約莫18美元掛牌上市,其股價已翻升一倍。但針對該公司是否能將收益返回投資人身上,市場觀點分歧。

去年第四季,推特淨損 5.11 億美元,但營收卻翻升一倍至 2.43億美元。

推特表示正藉由推出一些功能強化,以改善「整體使用者體驗」,例如個人化的時間軸、能透過直接訊息傳送和接收照片的功能…等。

但推特也承諾會持續改善提供給廣告商的服務,以期進一步推升營收。

推特的營收很大一部份來自販售廣告空間,以及推文習慣的相關數據。

推特上一季營收 90%來自廣告,廣告商付費讓他們的推文可顯示在用戶的feed中。

該公司表示,3季的廣告營收來自行動平台,例如智慧手機等。

……..文章來源:按這裡




未分類