SONY宣布賣出VAIO 全球裁5千人

TVBS – 2014年2月6日 下午4:48

日本SONY公司今天宣布,將把旗下的筆記型電腦「VAIO」,這個品牌以及所有生產線,賣給日本JIP投資公司,意味SONY將全面退出筆電市場,SONY公布最新財報,虧損1100億日圓,之前還被穆迪公司將信評降到垃圾等級,現在斷尾求生,出售VAIO生產線,同時全球將裁員5000人。

輕薄時尚簡約設計,一直是日本SONY旗下筆電VAIO的最大特色,1996年問世後,全盛時期,一年賣出870萬台,但未來這款VAIO筆電賣得再好,都和SONY沒關係了,因為SONY正式宣布,將VAIO PC部門賣給日本JIP投資公司,將正式退出筆電市場。NHK主播:「SONY在筆電事業上,與大陸的科技巨擘聯想集團交涉,成立海外事業,合作新公司的可能性。」知情人士指出,去年SONY曾向聯想求售VAIO,但遭到拒絕,SONY轉向JIP投資公司合作,據傳交易金額在400到500億日圓,未來VAIO的生產線將全面移轉,SONY只會持有5%的股份,同時還要在全球裁員5000人。財經專家:「SONY最大的問題就是,他們不再生產人們想要的產品了,SONY已經不再是電子公司,最近10年,他們沒有生產民眾廣泛想要的電子產品。」SONY最新財報,虧損1100億日圓,過去10年,PC全球市占率只剩2%,智慧手機和平板電腦夾攻下,2013年全球市佔率,更跌到第9名,穆迪公司因此將SONY信評,降到垃圾等級,不過根據瞭解,新東家可能保留VAIO這個品牌,繼續研發生產,因此將來還是看的到VAIO筆電。

……..文章來源:按這裡




未分類