傳Sony賣PC事業! 不賣聯想改賣JIP

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2014年2月6日 下午12:32

平板電腦崛起後,重重影響個人電腦的銷售量,現在連Sony都傳出要賣PC事業部,把重心發展在「創新」商品,原本外傳要賣聯想,現在最新消息,要賣給日本投資基金JIP。

日本科技大廠Sony,在CES展上,還秀出最新款「類平板」筆電,不過日本媒體指出,接下社長三年的平井一夫,將要出售Sony的PC事業部,原本傳出要賣給聯想,日本經濟新聞報導,Sony正在和日本投資基金Japan Industrial Partners(JIP)接洽,價格將落在400到500億日圓。財經專家林宏文:「各個部門之間的整併、整合的功能,尤其是在Sony現在的智慧型手機,Xperia這個系列做的相當不錯,他在這個產品裡面,包括電視、攝影、還有防水,還有對影像的經營,我覺得把過去整合能力,都整合在這支手機裡面,創造出不錯的銷售量。」今年CES展上,Sony秀出最新款智慧型手機、數位相機、遊戲機等商品,就是沒有看到PC,其實發展PC十年下來,Sony全球PC市占也只有「2%」,分析師估計,Sony今年PC事業,虧損達300到400億日圓。而東京穆迪投資者服務公司,將Sony信用評級、也就是低於投資級,穆迪指出,Sony得回應旗下當紅消費電子產品銷售下滑的問題。財經專家林宏文:「iPad推出之後,在這3到4年間,等於是打敗了已經30年的PC產業,這是典型的產業移轉。」Sony社長平井一夫,說要做出「更創新」商品,就看賣PC擺脫虧損後,再拚起死、回生。

……..文章來源:按這裡




未分類