北韓推出最新電腦作業系統 抄襲Mac OS

NOWnews – 2014年2月6日 下午4:28

國際中心/綜合報導

北韓推出最新電腦作業系統「紅星3.0」,不過大陸媒體指出,紅星作業系統完全抄襲自蘋果電腦的Mac OS。

為了取代微軟的作業系統,北韓朝鮮電腦研究中心於2002年開始研發「紅星」作業系統,這套系統改良自Linux作業系統。2010年推出升級版本,稱為「紅星2.0」。

紅星OS上面搭載了一個修改過的Mozilla 火狐(Firefox)瀏覽器,名為Naenara,意為「我的國家」。這個瀏覽器可以連結到北韓的內部網路光明網。其他的軟體包括了文字編輯器,電子郵件收件程式,音樂與視訊播放器,以及幾款遊戲。

根據中國新聞社報導,紅星OS上的年份顯示並不是2014,而是103,因為這個數字是北韓已故最高領導人金日成誕辰紀年。紅星OS已經在北韓大部分的圖書館和學校的電腦上安裝。

大陸鳳凰網報導稱,紅星OS與蘋果電腦的Mac OS非常相似,似乎是完全抄襲了OS X的介面。Yahoo行動首頁春節五倍賀禮,最後兩天紅包加碼送》http://bit.ly/1dvz5io

……..文章來源:按這裡




未分類