4G 掀起電信人才大搬風

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月7日 上午5:50

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

4G釋照後牽動國內電信業高層人事大波動,鴻海昨(6)日宣布延攬中華電前董事長呂學錦出任鴻通韜略發展中心院長,市場人士分析,這只是農曆年後電信圈的第一波高層搬風,4G最快在第2季上線,在此之前,恐怕電信業高層異動更加暗潮洶湧。

台灣大新總經理由凱擘董事長鄭俊卿接任後,凱擘總經理人選也在近日敲定,由台灣大代理技術長王鴻紳轉任,凱擘技術長揭朝華則轉戰台灣大擔任代理技術長。

原任台灣大總經理賴弦五閃辭後,外傳鴻海、台灣之星及威寶電信都積極接洽,但賴弦五目前人還在國外旅遊,未來動向受到市場矚目。

遠傳在這波人事波動潮中顯得相對平靜,不過人力仲介圈盛傳,遠傳近來有意對外尋找行銷長,為即將到來的4G大戰預做準備。

威寶電信總經理周鐘麒離職後,原職由威寶副董暨台灣之星總經理嚴偉誠暫兼,據了解,台灣之星及威寶電信已在農曆年前開始對外尋找新人選,目前傳出接洽人選包括前台灣大高層及前遠傳高層。

亞太電信方面,總經理遲煥國一度傳出請辭,農曆年前被高層慰留後,目前暫時沒有異動打算;亞太電信日前延攬前威寶電信副董張豐雄擔任顧問,有意借重其將近40年的電信經驗再搏4G戰局。

電信龍頭中華電信新任董座蔡力行在農曆年前的小年夜就任,最新挑戰即來自鴻海新成立的鴻通韜略發展中心延攬呂學錦,原因在於,鴻通角色與中華電信研究院類似,以負責為鴻海催生電信、資通訊產業新技術及新產品為主。

據了解,鴻海董事長郭台銘從大陸回台後,將擇日宣布鴻通未來發展方向並大舉徵才,是否進一步牽動中華電信研究院的研發人才流動?正是中華電擔憂之處。

……..文章來源:按這裡




未分類