成長出現疑慮 推特股價狂跌24%

中央社 – 2014年2月7日 上午7:00

(中央社紐約6日綜合外電報導)社群網站推特的股價今天重挫,終場跌幅超過24%,原因是公司昨天發布去年底上市以來首次財報,顯示用戶成長不如預期,令對這個微網誌平台抱以厚望的投資人大失所望。

推特(Twitter)昨天在股市收盤後公布上季財報,不但虧損5億1100萬美元,而且用戶成長不如預期。今天開盤後股價一路走低,終場下跌15.94美元,暴跌24.16%,收在每股50.03美元。

摩根士丹利公司(Morgan Stanley)分析師戴維特(Scott Devitt)表示,這些數字「顯示出現用戶成長與投入趨緩的跡象,意味推特可能會發現要掌握更多主流閱聽者將更為困難」。

費茲傑羅證券公司(Cantor Fitzgerald)對推特發出警訊,分析師史夸力(Youssef Squali)和同事在研究通報中說:「臉書一年前曾遭遇挑戰,必須證明在行動裝置上的成績,如今推特也是一樣,突然得要拿出成績來。」

他表示:「我們如今知道臉書有何成果,但我們至少還要幾季後才會知道推特表現如何。」

這個總部設在舊金山的社群網站昨天發布去年11月上市以來首次財報,指出第4季月活躍用戶數達2.41億,雖比上年同期的1.85億高出30%,成長卻比前期的39%還慢。使用率也降低,推特時間軸點閱次數從第3季的1590億掉到1480億。

推特執行長科斯特羅(Dick Costolo)在財報法說會上表示,推特已有提升用戶數量和投入程度的計畫,主要作法是讓網站更容易使用。

他說:「直到去年,我們成長一直是靠口碑且內生的,成長對我們來說是自然而然的。」如今成長「將是整年逐步引進的變化組合,這將開始改變成長曲線的坡度」。

推特去年11月6日以每股26美元掛牌,其後股價大漲1倍多。1030207

……..文章來源:按這裡




未分類