用戶成長趨緩 推特股價暴跌

法新社 – 2014年2月7日 上午6:50

(法新社社紐約6日電) 社群網站推特(Twitter)的股價今天重挫達24%,原因是公司昨天發布去年底上市以來首次財報,結果震撼預期這個微網誌平台用戶有強勁成長的投資人。

推特昨天在股市收盤後公布上季財報,不但虧損5億1100萬美元,而且用戶成長不如預期。今天開盤後股價一路走低,終場收在每股50.03美元,暴跌24%。

摩根士丹利公司(Morgan Stanley)分析師戴維特(Scott Devitt)表示,這些數字「顯示出現用戶成長與投入趨緩的跡象,意味推特可能會發現要掌握更多主流閱聽者將更為困難」。

費茲傑羅證券公司(Cantor Fitzgerald)對推特發出警訊,分析師史夸力(Youssef Squali)和同事在研究通報中說:「臉書一年前曾遭遇挑戰,必須證明在行動裝置上的成績,如今推特也是一樣,突然得要拿出成績來。」

他表示:「我們如今知道臉書有何成果,但我們至少還要幾季後才會知道推特表現如何。」

……..文章來源:按這裡




未分類