谷歌眼鏡 望成紐約市警好幫手

中央社 – 2014年2月7日 上午7:21

(中央社記者江今葉紐約6日專電)具有上網功能的谷歌眼鏡,可能成為紐約市警局辦案的好幫手,協助警員在盤查嫌犯時能迅速透過網路比對資料庫,也能在問話時讀取嫌犯犯罪紀錄。

仍在測試階段的谷歌眼鏡(Google Project Glass)是谷歌開發的頭戴式顯示器,配戴者可以直接利用語音上網。

一名紐約高階警官向VentureBeat透露,已經取得數副谷歌眼鏡,也正在測試能否協助警方執行勤務,特別是能否協助巡邏員警盤查嫌犯時,迅速比對資料庫的罪犯資料,或是在問話時讀取嫌犯犯罪紀錄。

不過,谷歌透過新聞稿否認與紐約市警局合作,但表示紐約市警局應該是透過「谷歌眼鏡探索者計畫」(Google Glass Explorer Program)購入谷歌眼鏡。任何年滿18歲的美國居民,只要提出申請,並獲得谷歌同意後,就能以每副1500美元價格購入谷歌眼鏡。

紐約市警局則不願對此傳言回應。1030207

……..文章來源:按這裡




未分類