IBM 傳求售晶片製造事業

中央社 – 2014年2月7日 上午11:57

(中央社台北7日電)根據華爾街日報(WSJ)報導,消息人士透露,國際商業機器公司(InternationalBusiness Machines Corp. )有意求售晶片製造事業,但保留晶片設計能力。

根據報導,IBM自家產製的晶片,不僅供貨自家高階伺服器系統,同時還供應外部客戶之需。

消息人士透露,IBM欲求售晶片製造事業,但打算保留晶片設計能力。

晶片製造是資本密集產業,而且相當震盪。擺脫這些事業將有助拉抬IBM的獲利能力,同時也與該公司近來動作頻頻,欲降低對電腦硬體的努力若合符節。

IBM日前敲定協議,將旗下低階伺服器事業售予聯想集團(Lenovo Group )。IBM依然產製搭載自家設計晶片的主機與高階伺服器,但搭載Unix作業系統的伺服器銷售近幾個季度一直萎靡不振。

英國「金融時報」(FT)週四稍早披露了IBM求售晶片製造事業的計劃。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030207

……..文章來源:按這裡




未分類